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23 fevereiro, 2011

Risoto Orgânico de Figo!!!


  • Essa receita do site da UOL parece ser sensacional!!!


    Risoto orgânico de figo fresco


    Tempo de Preparo
     
    Rápido - 45 minutos
     
    Rendimento
     
    4 porções
     
    Dificuldade de preparo
     
    Fácil
     
    Custo aproximado
     
    Médio
     
    Ingredientes
     
    1.100 ml de caldo de legumes natural
     
    500 g de figo fresco orgânico
    1 ½ colh (sopa) de cebola orgânica triturada
    1 ½ colh (sopa) de alho-poró orgânico triturado
    3 colh (sopa) de manteiga orgânica
    400 g arroz integral orgânico
     
    Modo de preparo
     
    Lave bem os figos e corte-os em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve.
    Lave o arroz.
    Aqueça a panela e derreta 2 colh (sopa) de manteiga. Misture a cebola triturada e o alho-poró e coloque para dourar na manteiga.
    Acrescente o arroz e refogue deixando fritar.
    Junte o caldo de legumes e mexa. Tampe a panela e deixe cozinhando.
    Quando o arroz começar a secar acrescente o figo e misture, espere o arroz secar normalmente.
    Na hora de servir, decore com figo cortado, em leque.
     
    Dica
     
    Fogo: deve ser forte no início e médio durante a absorção do caldo, para propiciar um cozimento constante e uniforme em todas as camadas de arroz.

    600--risoto_de_figo_blog.jpg


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